quarta-feira, 18 de junho de 2014

Sofia na Ásia II

Vamos falar de comida?
Em Shanghai comi bem e barato, a melhor combinação! Mas o acto de comer em não foi nada fácil. Anda uma pessoa a fazer quilómetros o dia todo, a tirar fotos que nem uma maluca, a tentar gravar tudo o que passa à nossa volta e a tentar não ser atropelada por uma scooter (até já tinha pesadelos...!), chega ao restaurante e toma lá dois pauzinhos para comeres noodles dentro de um caldo ou carne aos bocadinhos. Eu volto a insistir no facto de não ser a pessoa mais coordenada do mundo e de ter perto de zero horas de prática antes de lá ter chegado e vocês podem imaginar a minha figurinha e o meu desespero à hora de comer (que costuma ser a minha preferida!). Ao fim de uns dias a coisa tornou-se mais aceitável e já não me assustam. Mas claro que nada pode bater conjunto garfo e faca.

Dumplings em Shanghai

Já aqui discutimos a comida na Coreia (aqui). Eu tive a sorte de ir com alguém que já conhecia a comida local e que me levou aos bons sítios. Provei muita coisa sem saber o que era e encontrei coisas de que gostei muito. Mas sigam o meu conselho e fiquem longe do kimchi!

Mil bolos na Coreia

Primeiro jantar sentada no chão sem sapatos, na Coreia

A thousand side dishes!

A dividir por dois, sff

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