Amostra de lasanha |
Com a chegada de um novo ano, as ondas da internet enchem-se de resoluções de dietas, exercício e vida saudável no geral. Este ano não fiz resoluções mas senti-me inspirada no que toca à comida. Tive então a ideia de um desafio culinário, uma semana de pratos vegetarianos.
Quando virem os pratos que comi, vão perceber que não se tratou de uma maneira de comer só coisas cruas, comer tofu ou evitar as gorduras. O objectivo era mesmo sair um bocadinho da zona de conforto e testar novas receitas que pudessem ser incorporadas no "menu do costume".
Risotto |
Day one - Calzone de espinafres
Day two - Salada de couve flor com massinha e abacate
Day three - Risotto de menta e espargos
Day four - Lasanha de espinafres e tomate
Day five - Rolos de couve com couscous
Day six - Sopa
Day seven - Tarte de alho-francês
Calzone acabado de sair do forno |
Aviso que não segui nenhuma das receitas à letra, mais como fonte de inspiração. O que mais gostamos foi o risotto e o calzone (mas tinha pouco molho de tomate). E o couscous não nos convenceu. Mas a melhor conclusão é que não é difícil comer bem e sem carne durante uma semana!
Quando tiver a mão operacional tenho que tentar o calzone!
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